RECETA
- 500 gramos de carne de vaca picada
- 1 huevo
- 1/4 taza de leche
- 150 gramos de mMiga de pan
- 1 ajo
- 1 cebolla mediana
- 300 gramos de puerro
- 300 gramos de zanahoria
- 1/2 taza de vino blanco
- 50 gramos de harina
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal, al gusto
1Pelar el diente de ajo y prensarlo o picarlo lo más menudo posible.
2Batir el huevo en un cuenco y agregar la leche, sal, el ajo, pimienta y la miga de pan.
3Mezclar todo y cuando esté homogéneo, agregar la carne y mezclar bien.
4Formar las albóndigas con las manos, enharinarlas ligeramente y freírlas en el aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas. Sacar escurridas y colocarlas en una cacerola.
5Pelar la cebolla y picarla menuda. Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y cortarlas en bastoncitos.
6Pelar los puerros, lavarlos y cortarlos en aros. Quitar el aceite de freír las albóndigas, dejando 3 cucharadas y freír todas las verduras durante 10 minutos.
7Verter sobre las albóndigas, regar con el vino y completar con agua hasta cubrir. Salar y cocer a fuego lento tapadas durante 30 minutos.
8Servir acompañadas con arroz blanco y con las verduras.