RECETA
- 400 gr de carne picada de ternera
- 50 gr de semillas de lino triturado
- 50 gr de copos de avena
- 50 gr de almendra fileteada
- 25 gr de semillas de chía
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de cardamomo
- 1 pizca de azafrán tostado
- 1 l. de caldo de pollo
- 25 ml. de vino blanco verdejo
- harina de maíz
- aceite oliva
- sal
- pimienta
- perejil picado
1Para la salsa, tritura la cebolla y el diente de ajo con la batidora. Rehógalos con un chorrito de aceite en una cazuela. Salpimienta. Vierte el vino blanco y deja que el alcohol de evapore. Incorpora la mitad del caldo de pollo. Cuando empiece a hervir, añade las almendras y el azafrán. Vierte el resto del caldo y deja reducir la salsa.
2Para las albóndigas, mezcla en un bol la carne picada, las semillas de lino y de chía, y el cardamomo. Salpimienta. Agrega perejil picado y los copos de avena. Bate el huevo e incorpóralo. Mezcla bien.
3Haz las albóndigas y rebózalas con harina de maíz. Dóralas por fuera en un poco de aceite. Introdúcelas en la salsa para que acaben la cocción, unos 5 minutos.
4Presenta las albóndigas con la salsa de almendras y azafrán. Espolvorea con perejil picado. Sirve.
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