RECETA
- 400 gramos de carne de ternera picada
- 350 gramos de carne de cerdo picada
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1A continuación, poner la carne picada en un cuenco y agregar los huevos enteros, el pan remojado en el vino, los ajos, el perejil picado y sal. Mezclar todo bien.
2Tapar con un plástico de cocina y dejar en el frigorífico unos 30 minutos.
3Seguidamente, poner harina en un plato, formar las albóndigas, procurando que sean de igual tamaño y pasarlas por la harina.
4Calentar aceite en una sartén y freír las albóndigas. Sacarlas con una espumadera y colocarlas en una cacerola.
5Dejar unas tres cucharadas de aceite en la sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
6Agregar los pimientos, previamente lavados, despepitados y cortados en tiras, rehogarlos unos 5 minutos y agregar los tomates, y freír todo unos 15 minutos.
7Incorporar el sofrito a las albondigas, cubrirlas con agua y cocerlas a fuego lento unos 30 minutos.