RECETA
- 12 chorizos de bola
- 350 grs. de papas chiquitas, cocidas y peladas
- 2 cebollas chicas en rebanadas
- 2 chiles cuaresmeños en rebanadas
- 1/2 Kg. de pulpa de cerdo
- 1 manojo chico de rabanitos
- Manteca
- Sal y pimienta
1Cortar la carne en cuadritos. Freír ligeramente en manteca los chorizos y retirarlos, en la grasa que quedó, dorar los cuadritos de carne, y sazonar con sal y pimienta.
2Retirar la carne, y en la misma grasa acitronar levemente la cebolla.
3Entonces preparar las brochetas, ensartando en ellas, en forma alternada, la carne, las papas, el chorizo, la cebolla y el chile.
4Luego de haber ensartado todo, untarlas con manteca.
5Preparar la parrilla con el carbón, y colocar los alambres cuando haya una capa de ceniza sobre las brazas. ( También se pueden cocer en el horno, que debe estar a 230 °C ).
6Se dará vuelta de vez en cuando los alambres, para que se doren parejo.
7Cuando todo se haya cocido, retirarlos del fuego, y para servirlos adornarlos en la punta, con un rabanito cortado en forma de flor.
8Se pueden acompañar con tortillas de harina.