RECETA

Ajvar tradicional serbio
Receta de Ajvar tradicional serbio
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:07
Receta de Ajvar tradicional serbio
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 8 Pimientos rojos grandes
  • 2 berenjenas medianas( debes estar bien brillantes y firmes)
  • 8 dientes de ajo medianos
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vinagre de vino blanco
Pasos

1Lavar las verduras y colocarlas secas y enteras sobre una bandeja metálica para horno. Hornear a temperatura media-alta.

2Las verduras están listas cuando se hayan empezado a encoger y arrugar levemente y estén bien tostadas.

3Para que no se quemen, debes estar pendiente de darlas vuelta.

4Cuando veas que tienen buena parte de su cáscara oscura y bien tostada (sin quemar), debes sacarlas y envolverlas inmediatamente en papel kraft ( tipo manila color cafe -beige) o en su defecto periódico.

5Dejar reposar por una hora. Esto es para que con el vapor se despegue la cáscara y sea fácil pelar las verduras.

6Pasado el tiempo indicado hay que desenvolver y asegurarse de que ya no están calientes, de lo contrario dejar enfriar al aire un rato más.

7Pelar los pimentones, remover y sacar las semillas y picar con un cuchillo grande de manera muy fina ( de hecho pasar el cuchillo una y otra vez ).

8Lo mismo con las berenjenas, sólo que éstas se pueden separar de su cáscara con una cuchara.

9Sácales las semillas si es que son muy notorias( en las berenjenas tiernas, no muy grandes, ni se notan).

10Poner todo en un bowl o recipiente redondo.

11Agregar el ajo muy finamente picado junto con el aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre.

12Mezclar e ir probando hasta que queden a tu gusto la sal y el vinagre.

13Ya mencioné antes cómo lo puedes servir.

14Esta cantidad corresponde a unos 500 cc aproximadamente ( o sea un recipiente donde te quepa un medio litro de líquido).

15Como es fuerte (por el ajo) se sirve apenas una o dos cucharas por plato y debería rendir para unas 6-8 personas.

16Esta cantidad es suficiente para más personas si lo sirves como dipcomo dip ( pasta para untar sobre galletas).

17Dobla o triplica las cantidades de ingredientes si crees que es necesario.

18Después podrás ver si te gusta con más cantidad de pimientos o berenjena y vas armando tu propia versión.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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