RECETA

Ajoblanco malagueño
Receta de Ajoblanco malagueño
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:01
Receta de Ajoblanco malagueño
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 g de almendras
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 500 g de uva moscatel
  • 1 tacita y media de aceite de oliva
  • 150 g de miga de pan
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
  • 1 litro de agua muy fría
Pasos

1Primero se echan las almendras en agua hirviendo durante algunos minutos para quitarles la piel, escurriéndolas a posteriori.

2Se pone la miga de pan en remojo con un poco de agua, y se machacan las almendras en un mortero, junto con los ajos, la miga de pan y una pizca de sal.

3A la pasta resultante se le tiene que añadir poco a poco el aceite de oliva sin dejar de remover con la maza, hasta obtener una pasta esponjosa.

4Añadimos el vinagre y seguimos trabajando un poco más la masa, añadimos el agua fría.

5Es muy importante mantenerlo frío hasta el momento de servir, momento en el cual se añaden las uvas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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