RECETA
Ajoblanco con frutas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 dientes de ajos
- 1 trozo pequeño de pan seco
- 1/4 l de agua fría
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 200 cc. de aceite de oliva
- Aproximadamente 1/4 l de agua helada.
Pasos
1Remojamos el pan seco en el cuarto de litro de agua. Lo escurrimos.
2Lo introducimos en el vaso de una batidora, junto con las almendras, los ajos y el vinagre, accionando la máxima potencia para que quede una mezcla fina y uniforme, bien batida.
3Ir añadiendo poco a poco, sin dejar de batir, el aceite de oliva como si se tratara de una mayonesa.
4Una vez ligado se va echando poco a poco el agua helada, hasta que veamos que adquiere una consistencia de sopa ligera.
5Rectificar de sal, servir muy frío.
6Si lo acompañamos de unos granos de uva negra o unos gajos de kaki o nísperos, está como para levantar la chapela.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ajoblanco con frutas
Nuevo comentario