RECETA
Ajoblanco
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 17:32
Ingredientes para 4 personasEn Thermomix: comensales
- 250 gr. de almendras crudas peladas
- 1 pieza de pan de corteza fina (150 gr)
- Entre 2 y 3 dientes de ajo (al gusto) sin el germen central
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva
- Un chorro de vinagre al gusto
- Sal
Pasos
1Desmenuzamos el pan, lo remojamos con un vaso de agua, y agregamos vinagre, sal y los ajos y almendras.
2Lo dejamos un rato y cuando el pan esté bien empapado lo trituramos todo muy bien añadiendo el aceite poco a poco para que vaya emulsionando.
3Lo pasamos por el pasapurés, para que quede más fino. Probamos de sal y añadimos agua si es necesario para que tenga la textura que te guste, más o menos espesa (también al gusto).
4Servimos muy frío con unas uvas sin pepitas o daditos de melón. La textura debe ser la de una crema suave y lisa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Ajoblanco
Nuevo comentario