RECETA
- 800 gr. de bacalao desmigado
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 1/2 cebolla
- 1/4 de salsa de tomate
- 3 dl. de aceite de oliva
- Sal
- Una pizca de guindilla.
1Desalar el bacalao desmigado durante 12 horas, cambiando de agua (hasta que no esté salado).
2Poner una sartén a fuego medio con 2 dl. de aceite, la cebolla picada, los pimientos verdes picados, se deja pochar y cuando esté hecho sacar y escurrir el aceite.
3Colocar una cazuela de barro a fuego medio con 1 dl. de aceite y los ajos fileteados, cuando empiecen a tomar color se retiran y se reservan.
4La cazuela se aparta del fuego y, cuando el aceite se haya tamplado, se añade el bacalao escurrido moviendo la cazuela para que saque la gelatina.
5Cuando la haya sacado se incorpora la cebolla, el pimiento, los ajos, la salsa de tomate y la guindilla.
6Dejamos hervir durante unos 5 minutos sin dejar de mover la cazuela.
7Se rectifica de sal.
8Se pueden añadir unas gambas, caracoles o langosta.