RECETA

Ajoarriero con langostinos
Receta de Ajoarriero con langostinos
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Receta de Ajoarriero con langostinos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1600 gramos de bacalao desalado
  • 800 gramos de langostinos pequeños
  • 2 cebollas
  • 10 pimientos del piquillo
  • 8 pimientos verdes
  • 300 milímetros de salsa de tomate
  • 6 dientes de ajo
  • Guindilla al gusto
  • Aceite de oliva puro de 1º
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de perejil picado
Pasos

1Escurrir completamente el bacalao y secarlo con una toalla, apretando para que no quede nada de agua. Cortarlo en tiras.

2Poner una cazuela a fuego vivo con 1/4 de litro de aceite, las cebollas finamente picadas y la guindilla en trozos.

3Remover constantemente con una cuchara de madera hasta que empiece a tomar color, momento en el que se incorporan seis pimientos verdes finamente picados y cuatro dientes de ajo también muy cortados.

4Tener unos tres minutos, hasta que estén un poco hechos, bajar el fuego a suave y añadir la harina dando un par de vueltas rápidas.

5Entonces se incorporan las tiras de bacalao y parte de la piel dejando hacer durante tres minutos.

6Transcurrido el tiempo, añadir la salsa de tomate.

7Colocar una sartén a fuego vivo con un litro de aceite, cuando esté caliente se echan dos pimientos que se tendrán hasta que se ahuequen.

8Se quita el aceite y se deja templar al calor para quitar la piel y cortar en tiras, después se rehogan en una sartén colocada a fuego medio con un litro de aceite y un diente de ajo.

9Saltear los langostinos en una sartén colocada a fuego vivo con unas gotas de aceite y un diente de ajo, dar vuelta y vuelta.

10Se vierte sobre la cazuela que contiene el bacalao, que estará fuera del fuego, los pimientos verdes, los langostinos troceados y los pimientos del piquillo, repartiendo por igual. Dejar reposar.

11Calentar en el momento justo de servir moviendo la cazuela para que ligue.

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