RECETA
Ajoarriero con caracoles
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 gramos de caracoles
- 1 taza de vinagre
- 50 gramos de cebolla
- 80 gramos de poro
- 80 gramos de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta en grano
- 1 taza de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo machacados
- 400 gramos de bacalao deshebrado
- 1/2 kilo de cebolla
- 200 gramos de pimiento verde en cubos de 1/2 centímetro
- 300 gramos de pimiento rojo en cubos de 1/2 centímetro
- 400 gramos de jitomate bien maduro, rallado
- 60 gramos de chile ancho.
Pasos
1Desflemar los caracoles en agua con sal y vinagre. Retirar y enjuagar a chorro de agua.
2Repetir la operación de 3 a 4 veces.
3Blanquearlos poniéndolos a hervir una vez más, retirar el agua y volver a enjuagar.
4Cocer los caracoles en agua con las verduras y la sal y pimienta necesarias durante una hora.
5En el aceite dorar los ajos y reservarlos.
6Sofreír el bacalao y retirar.
7En el mismo aceite saltear la cebolla y los pimientos.
8Una vez sancochado añadir los jitomates, el bacalao, los ajos con la pulpa del chile ancho hidratado.
9Por último incorporar los caracoles ya escurridos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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