RECETA

Ajoarriero con caracoles
Receta de Ajoarriero con caracoles
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Receta de Ajoarriero con caracoles
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de caracoles
  • 1 taza de vinagre
  • 50 gramos de cebolla
  • 80 gramos de poro
  • 80 gramos de zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta en grano
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 400 gramos de bacalao deshebrado
  • 1/2 kilo de cebolla
  • 200 gramos de pimiento verde en cubos de 1/2 centímetro
  • 300 gramos de pimiento rojo en cubos de 1/2 centímetro
  • 400 gramos de jitomate bien maduro, rallado
  • 60 gramos de chile ancho.
Pasos

1Desflemar los caracoles en agua con sal y vinagre. Retirar y enjuagar a chorro de agua.

2Repetir la operación de 3 a 4 veces.

3Blanquearlos poniéndolos a hervir una vez más, retirar el agua y volver a enjuagar.

4Cocer los caracoles en agua con las verduras y la sal y pimienta necesarias durante una hora.

5En el aceite dorar los ajos y reservarlos.

6Sofreír el bacalao y retirar.

7En el mismo aceite saltear la cebolla y los pimientos.

8Una vez sancochado añadir los jitomates, el bacalao, los ajos con la pulpa del chile ancho hidratado.

9Por último incorporar los caracoles ya escurridos.

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