RECETA
- 2 papas medianas
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 1 kilo de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Cominos
- Aceite de oliva virgen
- Para los bollos de panizo
- 250 gramos de harina de maíz
- Agua
- Sal
1En un puchero poner a cocinar las papas peladas y enteras, junto con los pimientos (despepitados) y la cebolla pelada.
2Empezar majando en un bol los ajos y los cominos.
3Una vez cocidas las papas, añadirlas, así como los pimientos (previamente secados y cortados en trocitos para facilitar el majado) y los tomates, debidamente despellejados.
4Desechar la cebolla.
5De esta forma se consigue una pasta espesa a la que se debe ir añadiendo el aceite, poco a poco, para lograr una emulsión con ella.
6El punto se consigue cuando el aceite ya no se mezcla con la pomada.
7Para hacerlo más ligero se añade agua de donde se cocinaron las papas, hasta lograr un puré suave y untuoso.
8Se puede hacer en la turmix pero teniendo cuidado con el aceite, si se pasa se vuelve grasoso e incomestible.
9Si no se agrega el suficiente aceite quedará con apariencia de engrudo.
10Se come con los bollitos de panizo.
11Para hacer éstos, se elabora una masa con la harina de maíz, agua y sal.
12Se deja reposar una hora. Se forman bollitos redondos, como de cuatro
13Centímetros de diámetro y un centímetro de altura y se fríen en aceite de oliva.