RECETA

Ajo blanco templado estilo de torremolinos
Receta de Ajo blanco templado estilo de torremolinos
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Receta de Ajo blanco templado estilo de torremolinos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Almendra, 150 gramos
  • Pan (miga), 100 gramos
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Aceite de oliva virgen extra, 1/2 tacita (taza de café)
  • Vinagre de jerez, 2 cucharadas
  • Nata líquida, 1/2 taza
  • Sal, al gusto
  • Uva verde, 50 gramos
Pasos

1Poner las almendras en un cuenco con agua fría durante 2 horas;

2El pan en otro cuenco, a remojo durante 15 minutos.

3Poner en el vaso de la batidora el pan y las almendras, ambas cosas escurridas, con los ajos pelados.

4Batir hasta obtener una crema suave;

5Añadir el aceite mientras se bate, poco a poco;

6Incorporar el vinagre y la sal.

7Batir durante unos minutos y añadir un chorrito de nata.

8Calentar la crema en un cazo, a fuego suave, cuidando que no hierva.

9Servir con uvas sin piel ni pepitas.

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