RECETA
Ajo blanco de los montes malagueños
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 250 g. de almendras
- 2 dientes de ajo
- 150 g. de miga de pan
- 1 tacita y media de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 litro de agua muy fría
- 1/2 kg. de uva moscatel
- Sal
Pasos
1Escaldar las almendras 2 minutos en agua hirviendo para que salte la piel.
2Poner la miga de pan en remojo con un poco de agua.
3Pelar los ajos, machacar en el mortero las almendras, las miga de pan y la sal.
4Trabajar poco a poco con la maza añadiendole aceite en hilo fino hasta conseguir una pasta esponjosa.
5Agregar el vinagre.
6Seguir trabajando un poco mas y añadir el agua fría.
7Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.
8Pelar y quitar las semillas a las uvas.
9Cuando se vaya a servir se prueba, se rectifica de sal y vinagre, se le añaden las uvas limpias y se sirve muy frío.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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