RECETA

Ajo blanco
Receta de Ajo blanco
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Receta de Ajo blanco
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 gramos de almendra (cruda)
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de pan
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • Sal, al gusto
Pasos

1Escaldar las almendras en un cazo con agua hirviendo durante 2-3 minutos, apartar, colar y cuando pierda el exceso de calor, tomarlas entre los dedos y quitar la piel (o utilizar almendras peladas).

2Ponerlas en el vaso de la batidora con los ajos pelados, el pan previamente mojado en agua y escurrido, el huevo, la sal y el vinagre.

3Batir bien e ir añadiendo el aceite poco a poco, sin dejar de batir. Debe quedar una crema homogénea. Cuando esté, agregar unas dos tazas de agua, y seguir batiendo.

4Comprobar el punto de sal, y rectificar si es necesario. Servir frío. Se puede acompañar de uvas sin piel ni pepitas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ajo blanco
Nuevo comentario
Publicar comentario