RECETA

Ajiaco santafereño
Receta de Ajiaco santafereño
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Receta de Ajiaco santafereño
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 jojotos (según el número de personas)
  • 1 1/2 Kg. de papas criollas amarillas (merideñas)
  • 1/2 Kg. de papas blancas
  • 3 pechugas de pollo
  • 3 perniles de pollo
  • 2 ramas de guascas (guacas)
  • 2 tallos de cebollín
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramas de cilantro
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/3 de alcaparras
  • 3 aguacates maduros
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pan francés
  • Sal
  • Comino
  • Pimienta
Pasos

1Adobar las pechugas y el pernil de pollo con el ajo triturado.

2Pele las papas y córtelas en rodajas, igualmente pique por la mitad la papa criolla sin pelarla y los jojotos en trozos o desgranados.

3Ponga a hervir en una olla 3 litros de agua, agregue el pollo adobado, los jojotos, las papas tanto blancas como criollas, el cebollín y las ramas de cilantro, deje cocinar durante 1/2 hora.

4Cuando el pollo ablande, sáquelo y resérvelo, enseguida agregue las guascas, la sal, el comino y la pimienta y déjelo conservar 5 minutos, agregar el pollo reservado anteriormente. Este plato se sirve caliente.

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