RECETA
Ajiaco santafereño
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 jojotos (según el número de personas)
- 1 1/2 Kg. de papas criollas amarillas (merideñas)
- 1/2 Kg. de papas blancas
- 3 pechugas de pollo
- 3 perniles de pollo
- 2 ramas de guascas (guacas)
- 2 tallos de cebollín
- 3 dientes de ajo
- 2 ramas de cilantro
- 1 taza de crema de leche
- 1/3 de alcaparras
- 3 aguacates maduros
- 1 cucharada de mantequilla
- Pan francés
- Sal
- Comino
- Pimienta
Pasos
1Adobar las pechugas y el pernil de pollo con el ajo triturado.
2Pele las papas y córtelas en rodajas, igualmente pique por la mitad la papa criolla sin pelarla y los jojotos en trozos o desgranados.
3Ponga a hervir en una olla 3 litros de agua, agregue el pollo adobado, los jojotos, las papas tanto blancas como criollas, el cebollín y las ramas de cilantro, deje cocinar durante 1/2 hora.
4Cuando el pollo ablande, sáquelo y resérvelo, enseguida agregue las guascas, la sal, el comino y la pimienta y déjelo conservar 5 minutos, agregar el pollo reservado anteriormente. Este plato se sirve caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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