RECETA
Ajiaco nica
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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 1 Lb. Masa de tortilla
- 1 Lb. Costilla de cerdo
- 1 Lb. Lomo de cerdo
- 1/2 Lb. Hoja de quelite
- 1/2 Lb. Piña
- 1/2 Onz. Gengibre
- 2 Huevos de gallina
- 1 Cebolla mediana
- 1 Plátano maduro
- 20 Jocotes verdes dulces
- 1 Chiltoma pequeña
- 1 Cabeza Ajo
- Azúcar
- Sal
- Agua
Pasos
1Cocer las costillas y lomo de cerdo en agua, agregue una chiltoma picada, tres dientes de ajo, sal al gusto, dejar enfriar, desmenuzar la carne y ponerla en el caldo resultante.
2Cocer la masa a fuego lento, agregando cebolla, achiote y sal al gusto, mover la masa para evitar la formación de grumos, batir los huevos y agregarlos.
3Cocer en agua y por separado la pina, jocotes, plátano y quelite; lavar el quelite y trozearlo.
4A la masa cocida agregar las frutas cocidas y el quelite trozeado, gengibre majado, sal o azúcar en caso se desee uno de éstos sabores.
5Preparar salsa con cebolla, tomate, sofreír y ponerla encima de la masa servida, se consume caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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