RECETA

Ajiaco de ollucos peruanos
Receta de Ajiaco de ollucos peruanos
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Receta de Ajiaco de ollucos peruanos
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kilo de ollucos
  • 3 papas blancas
  • manteca o aceite
  • 2 dientes grandes de ajo
  • 1 cebolla de regular tamaño
  • 1 cucharada de ají molido amarillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un poquito de pimentón
  • 100 gramos de queso fresco
  • 1/2 taza de leche evaporada pura
  • Unas ramas de perejil
Pasos

1Sancochar los ollucos y papa, luego pelarlas y machucarlas un poco con un tenedor.

2En una olla colocar una regular cantidad de aceite o manteca; calentarla para agregarle el ajo molido, la cebolla cortada fina, el ají molido, sal, pimienta y pimentón, luego frito sin que dore adiciónese los ollucos y papas machucadas y la leche; darle unas vueltas en el fuego para que se una bien.

3Agregarle el queso machucado, unir de nuevo y dejarlo a un ladito del fuego para que nos e pierda su calor.

4Se sirve adornando la fuente con perejil cortado muy fino y se acompaña con arroz blanco.

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