RECETA
Ajiaco de ollucos peruanos
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1/2 kilo de ollucos
- 3 papas blancas
- manteca o aceite
- 2 dientes grandes de ajo
- 1 cebolla de regular tamaño
- 1 cucharada de ají molido amarillo
- Sal y pimienta al gusto
- Un poquito de pimentón
- 100 gramos de queso fresco
- 1/2 taza de leche evaporada pura
- Unas ramas de perejil
Pasos
1Sancochar los ollucos y papa, luego pelarlas y machucarlas un poco con un tenedor.
2En una olla colocar una regular cantidad de aceite o manteca; calentarla para agregarle el ajo molido, la cebolla cortada fina, el ají molido, sal, pimienta y pimentón, luego frito sin que dore adiciónese los ollucos y papas machucadas y la leche; darle unas vueltas en el fuego para que se una bien.
3Agregarle el queso machucado, unir de nuevo y dejarlo a un ladito del fuego para que nos e pierda su calor.
4Se sirve adornando la fuente con perejil cortado muy fino y se acompaña con arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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