RECETA
- 10 caiguas grandes
- 8 papas blancas de regular tamaño
- 4 ajos grandes molidos
- un poquito de orégano
- 1 cebolla grande cortada menuda
- 2 huevos
- 1 cucharada de ají molido
- Sal y pimienta al gusto
- 150 gramos queso fresco
- 1/2 ají fresco amarillo
- 3 cucharadas de manteca o aceite
- 1/2 taza de leche.
1Las caiguas se lavan y parten por mitad, se les saca las pepas y se ponen a remojar en agua mientras se pelan las papas y se cortan en cuatro.
2Las caiguas y papas se ponen a cocinar en un poco de agua, cuando estén cocidas se retiran, las papas se machucan con un tenedor y las caiguas se cortan en trozos.
3En una olla se coloca la manteca o aceite al fuego y en cuanto caliente se le agrega la cebolla, ajos, sal, pimienta, el ají molido y el ají fresco sin venas y cortado finito.
4Luego de bien frito sin que dore se le agrega las papas machucadas, las caiguas cortadas y el orégano bien restregado, se une bien con el aderezo y se le agrega la leche, el queso fresco machucado y por último los huevos batidos; todo se une bien y queda listo para servirlo con arroz blanco o acompañado de carne.