RECETA

Ajiaco colombiano
Receta de Ajiaco colombiano
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10 minutos
Publicada el 25/08/2017 14:54
Receta de Ajiaco colombiano
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 250 Gramos de Papa criolla
  • 250 Gramos de Papa pastusa o para puré
  • 250 Gramos de Papa sabanera o para freír
  • 200 Gramos de Cebolla larga
  • 3 Unidades de Aguacates
  • 2 Unidades de Pechuga de pollo
  • 1 Taza de Cilantro fresco
  • 100 Gramos de Arracacha
  • 4 Unidades de Mazorcas
  • 200 Mililitros de Crema de leche
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cucharada postre de Pasta de ajo
Pasos

11 El primer paso será prealistar los ingredientes para poder empezar a realizar nuestra receta de ajiaco colombiano.

22 Pela las papas y arracacha, pícalas en cuadros similares y, una vez las tengas todas peladas, llévalas a una olla a fuego medio con suficiente agua como para que las cubra. Adiciona sal al gusto y deja cocinar hasta que las papas se deshagan en el agua.

33 Una vez tenemos las papas en proceso de cocción, procedemos a preparar las pechugas de pollo llevando una olla a fuego medio, adiciona un poco de aceite de girasol y agrega las pechugas para que se doren. Agrega la cebolla larga finamente picada, sal, pimienta y pasta de ajo al gusto.

44 Una vez estén doradas las pechugas adiciona suficiente agua hasta cubrirlas, agrega orégano al gusto o tomillo para sazonar las pechugas y continuar con la preparación del ajiaco colomiano.

55 Una vez observes que nuestra sopa va espesando adiciona las mazorcas cortada en trozos o el maíz desgranado para que se cocine.

66 Retira las pechugas del caldo una vez cocinadas y deja que se enfríen para que puedas desmecharlas.

77 Adiciona las guascas, esta es una hierba típica y se pueden conseguir fresca o seca. Este ingrediente le dará un sabor particular a nuestra sopa colombiana.

88 Mientras dejamos que se conserve el ajiaco colombiano, picamos los aguacates en cuadros y lo reservamos en un bol, agregamos un poco de cilantro y limón para que este no se oxide.

99 Por último, adiciona las pechugas desmechadas al ajiaco colombiano y deja conservar durante unos minutos más. Apaga el fuego y la sopa estará lista para servir.

1010 Sirve el ajiaco colombiano añadiendo aguacate en trozos encima y crema de leche al gusto, si deseas puedes acompañar con arroz blanco y alcaparras. Si deseas más recetas de origen colombiano y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡A disfrutar esta deliciosa receta!

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