RECETA

Ajiaco colombiano
Receta de Ajiaco colombiano
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:56
Receta de Ajiaco colombiano
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 5 mazorcas tiernas partidas en trozos
  • 3 tallos de cebolla larga
  • 1 ramita de cilantro
  • 2 pollos mediano despresado
  • 18 tazas de agua
  • 2 cubos de caldo de gallina
  • 1 libras de papa sabaneraž pelada y partida en rodajas
  • 1 libra de papa criolla
  • 2 libras de papa pastusa pelada y partida en rodajas
  • 1 tazas de guasca.
Pasos

1En una olla grande coloque la cebolla, el cilantro y el pollo con el agua.

2Lleve a la estufa y a fuego alto hervir.

3Reduzca el fuego y cocine hasta que el pollo comience a ablandar.

4Retire a menudo la espuma que se forma por encima.

5Saque de la olla el cilantro y la cebolla, añada los cubos de caldo y pimienta al gusto.

6Adicione la papa sabanera, continúe la cocción a feugo medio durante 30 minutos.

7Cuando el pollo esté blando, sáquelo de la olla, déjelo enfriar, desmenúcelo y guarde.

8Agregue la papa criolla y la pastusa, verifique la sazón.

9Siga cocinando hasta que las papas estén blandas, entonces adicione las hojas de guasca y las mazorcas.

10Cocine durante 15 minutos. Añada el pollo desmenuzado y cocine de 5 a 10 minutos más.

11Sirva bien caliente, y aparte presente crema de leche fresca, alcaparras y ají, para que los comensales a su gusto.

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