RECETA

Ají moqueguano
Receta de Ají moqueguano
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Receta de Ají moqueguano
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 24 camarones grandes
  • 4 cebollas chicas cortadas en cruz
  • 1/2 kilo de habas verdes peladas
  • 1 puñado de yuyos
  • Manteca ó aceite
  • 3 ajos grandes molidos
  • Un poquito de comino en polvo
  • 200 gramos de queso de cabra
  • 6 papas blancas regulares sancochadas
  • 3 cebollitas chinas cortadas menudas
  • Unas hojas de huacatay molidas
  • Sal y pimienta
  • 1 ají fresco molido
Pasos

1Se lavan y cocinan los camarones, luego se escurre el agua y se guarda. Los camarones se pelan.

2Las cebollas partidas en cruz se cocinan en agua junto con los yuyos bien lavados y con las habas peladas.

3Después de cocido todo esto se cuela.

4En una cacerola se hace un ahogado con una cantidad regular de manteca de aceite, los ajos, un poquito de comino, sal, pimienta y el ají molido.

5Cuando todo está frito sin que dore se le agrega un poco del agua de los camarones pelados, el queso de cabra cortado en rajitas lo mismo que las papas sancochadas; se deja dar un hervor a todo moviendo bien.

6Al momento de servirlo se le mezcla las cebollitas chinas y el huacatay.

7Se sirve con arroz blanco.

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