RECETA
- 1 kilo pata de vaca sin hueso
- Manteca o aceite
- 10 ajíes panca seco
- 1 cebolla grande
- sal y pimienta
- 4 papas blancas grandes
- 100 gramos de maní pelado
- 3 cucharadas de harina de maíz amarillo o de garbanzo
1El ají panca se despepita y se pone a remojar en agua con sal; el día siguiente se lava, muele y pasa por la licuadora.
2Si no se tiene licuadora se muele varias veces hasta que quede como una pasta.
3La pata se lava bien y corta en trocitos de mas o menos 2 centímetros.
4En una olla se coloca un trozo de manteca o un poco de aceite y cuando esté caliente se echa a freír la cebolla, el ají molido, el ajo, sal, pimienta, la pata y las papas cortadas; se le da unas vueltas en el frito y se cubre todo con caldo de carne.
5Se deja que reviente el hervor para dejarlo a fuego lento hasta que termine de cocinar moviendo de vez en cuando para que no se queme.
6Cuando está cocido se le agrega el maní pelado, tostado y molido y el harina de maíz disuelta en agua; se mueve bien y se deja que cocine el harina para servirlo acompañado de arroz blanco.