RECETA
- 1 ½ (3 lb 5 oz) kilos de Langostinos limpios y pelados
- 2 Cebollas blancas finamente picadas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 3 cucharadas de ají amarillo fresco, sin semillas y licuado con aceite
- 3 tazas de Crema de leche
- ½ taza de vino blanco
- 1/4 de cucharadita de estragón
- 1 cucharadita de tomillo
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de harina (opcional)
11 Cocinar los langostinos en agua hirviendo bien salada 3 o 4 minutos o hasta que cambien de color.
22 Retirarlos, escurrir y reservar.
33 Saltar la cebolla en mantequilla hasta que esté transparente. Agregar el estragón, tomillo y ají.
44 Mezclar bien y agregar el vino.
55 Sazonar con sal y pimienta.
66 Llevar a hervir unos 5 minutos y agregar la crema de leche.
77 Si se desea espesar más la salsa, diluir 1 cucharada de harina en ¼ de taza de agua y añadirla a la salsa, moviendo constantemente, mientras hierve.
88 Agregar los langostinos, mezclar y rectificar la sazón.
99 Servir acompañado de arroz blanco.
1010 Es delicioso .
1111 El ajíamarillo, es una variedad peruana de picante, perfumado y con un sabor característico.
1212 Podrá adquirirlo en cualquier lugar donde se vendan productos peruanos (ver direcciones en inca.rree.gob.pe).
1313 Nivel de dificultad: 1. Tiempo de preparación: 10 min. Tiempo de cocción: 20.