RECETA
- 1 1/2 lbs. de papa chola grande
- 1 lb. de Costilla de res
- 1/2 lt de leche
- 4 onz. de Arroz blanco
- 3 ramas largas de Cebolla blanca
- 2 maqueños
- 3 onz. de mani
- 2 Tomates Riñón medianos
- 1 cda. de orégano seco
- 2 ramas de Apio
- 2 Zanahorias
- 3 dientes de ajo
- sal algusto
11 PREPARACIÓN
22 Cocinar a presión en 2 litros de agua la costilla para que quede muy suave, colocar el apio, el ajo, la zanahoria, una vez cocinada la costila sacar y cortar en trozos pequeños y poner en la sarten previamente calentada con 2 dientes de ajo triturado, colocar luego la cebolla blanca cortada en juliana, dorarla y acontinuación colocar el plátano maqueño cortado en cuadraditos y continuar friendo, finalizar colocando el tomate cortado en cuadraditos hasta que se dore,; esta preparación colocar en el caldo, añadir el arroz y finalmente la papa chola entera, cuando esté todo cocinado sin que se deshaga la papa, añadir el maní tostado y licuarlo con leche, este licuado añadir a la sopa, dejar que de un hervor para que coja el sabor del maní y frotar sobre la sopa las hojas orégano seco.
33 Servir esta sopa espesa y en el centro colocar con cuidado la papa entera, es la gracia del plato con una rama de perejil.
44 NOTA:
55 Su sabor es medio dulson por el plátano maqueño y el tomate, tiene un sabor y un aroma muy agradable.
66 Esta receta es demi bis abuela que le enseñó su mamá y ha pasado de generación en generación.
77 Se puede acompañar con rodajas de aguacate y rinde para 5 platos.
88 Espero sus cometarios si les gustó este plato.
99 ¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!