RECETA
- 1.5kg ( 3 1/2 lb.) agujas en escabeche de vino tinto
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla pelada y picada en trozos grandes
- 3 cucharadas de harina
- 4 tazas de caldo de res, caliente
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- 3 papas peladas, cortadas en trozos grandes
- 3 zanahorias peladas, cortadas en trozos grandes
- 4 cebollas pequeñas, peladas unas gotas de salsa tabasco un poco de salsa
- Worcestershire sal y pimienta al gusto
1Caliente el horno previamente a 180°C. (350°F). Escurra la carne y cuele el escabeche; deje aparte.
2Caliente el aceite en una cacerola grande que pueda meter al horno; póngale la carne y dórela a fuego medio-alto de 8 a 9 minutos.
3Voltee la carne para que dore por todos lados. Ponga la cebolla y revuelva bien.
4Dórela otros 5 ó 6 minutos, revolviendo ocasionalmente. Mézclele la harina y cocine de 3 a 4 minutos a fuego medio-alto.
5Revuelva conforme sea necesario. La harina y cebolla se deben dorar, pegándose al fondo de la cacerola.
6Vacíele el escabeche colado junto con el caldo de res; revuelva bien y deje que empiece a hervir.
7Agregue la pasta de tomate, salsas tabasco y Worcestershire; sazone bien y deje que empiece a hervir. Tape la cacerola y hornee por una hora.
8Agregue las verduras y cueza 1 1/2 horas más en el horno