RECETA
- 3 unids Aguacates
- 150 g huevas de Salmón
- 1 1/2 cch harina
- 1 bar mantequilla
- 1 unid huevo
- 1 unid limón
- 1 cch vinagre
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
11 Preparar la salsa blanca con bastante anticipación, pues debe utilizarse fría.
22 Poner una cucharada sopera de mantequilla en una cacerola, dejarla fundir y agregar la harina, mojar poco a poco con tres vasos de agua caliente, para obtener una salsa fluida, sazonar con sal y pimienta, dejar cocer durante cinco minutos.
33 Contar una cucharada de salsa para cada mitad de aguacate y mezclarla mientras está caliente, pero fuera del fuego, una yema de huevo y una cucharada sopera de vinagre.
44 Corregir de sal y pimienta.
55 Batir la clara de huevo a punto de nieve e incorporarla a la salsa blanca cuando esté tibia.
66 Conservarla en frío hasta el momento de utilizarla.
77 Partir los aguacates en dos, en sentido longitudinal, y frotar la pulpa con un poco de jugo de limón para impedir que se oscurezca.
88 Mezclar los dos tercios de las huevas de salmón con la salsa fría, probar para ver si está bien de limón y de pimienta.
99 Rellenar las cavidades de los aguacates con el relleno y darle forma abombada; poner encima las huevas de salmón que quedaron.