RECETA
- 2 Aguacates
- 700 g de marisco variado (camarones, Gambas, Langostinos,..)
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 Cebolla
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- el zumo de dos limones
- 1 cucharadas de mostaza de dijon
- 1 cucharadas de fino seco o vodka
- 2 cucharadas de cebollino y perejil picado
- sal
- pimienta molida
- juliana de diversas Lechugas
- hojas de endibias
- 2 Huevos cocidos e hilados
11 Lavar el marisco con agua fría y secar con un paño.
22 Eliminar las cabezas y las cáscaras (se pueden congelar para otra ocasión).
33 Cortar las gambas en dos trozos y los langostinos en tres; dejar enteros los camarones.
44 En un cuenco se ponen todos los mariscos, mezclar con la mostaza, el orégano, el zumo de limón, el vodka y la pimienta molida.
55 Cubrir con papel film de cocina y reservar en la nevera durante dos horas.
66 Paso 2 Lavar y pelar la cebolla.
77 Picar junto con el pimiento en pequeños cuadritos.
88 En un cuenco grande mezclar las verduras con los mariscos, el aceite y la sal; mezclar con una cuchara de madera y espolvorear con perejil y cebollino.
99 Introducir de nuevo en la nevera durante media hora.
1010 Paso 3 Mientras, abrir los aguacates longitudinalmente y extraer el hueso.
1111 Rellenar el hueco central con el ceviche de marisco.
1212 Colocar los aguacates en una fuente sobre un lecho de juliana de diferentes lechugas.
1313 Decorar con huevo hilado y servir muy frío.