RECETA
- 4 Alcachofas
- 4 rebanadas de limón
- 1 chocolate, finamente picado
- 1 cucharada de moztaza de Dijon
- 1/4 cucharadita de tomillo
- 2 cucharadas vinagre blanco
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 perejil fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de limón
1Corte los tallos de la alcachofa y aranque las hojas duras alrededor de la parte inferior.
2Cubra la base de la alcachofa con una rebanada de limón.
3Agregue las alcachofas y cocínelas de 35 a 40 minutos.
4Cuando estén cocidas, refrésquelas en agua fría. Escúrralas y deje parte.
5Ponga el chocolate, mostaza, tomillo y vinagre en un tazón pequeño.
6Sazone y revuelva con un batidor de alambre.
7Agregue el aceite en un hilo delgado, mientras revuelve constantemente con el batidor.
8Rectifique la sazón. Esparza encima el perejil y deje aparte.
9Separe las hojas de la alcachofa y acomódela en un plato atractivo.
10Saque el corazón de la alcachofa de la base.
11Con un cuchillo pequeño, saque la parte fibrosa del corazón y tírela. ¡No trate de comerla!.
12Ponga los corazones junto a las hojas y sirva con la vinagreta que preparó.