RECETA
- 2 bloques de tofu.
- 1 copa de dashi (o, si no tenéis, caldo de carne).
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- Mezcla de 1 cucharada de maicena y un poco de agua
- Maicena para rebozar el tofu
- Aceite para freír.
- 1 cucharada de Jengibre fresco rallado.
- Cebolletas (para decorar)
1Para empezar, envolver el tofu con papel de cocina (o un paño de cocina suave) y colocarlo encima de una fuente plana para cortar.
2A continuación, poner otro plato encima del tofu y, de este manera, escurrir el sobrante de agua.
3Aparte, mezclar el dashi, la salsa de soja y el mirin en una sartén honda y llevar a ebullición.
4Cuando llegue a ebullición, añadir la mezcla de maicena y agua y mezclar bien.
5Secar los bloques de tofu con papel de cocina (o un paño suave) y cortarlos por la mitad.
6A continuación, rebozar el tofu con maicena.
7Calentar abundante aceite en una sartén (a fuego alto) y freír el tofu hasta que se vuelva doradito.
8Retirar el tofu del fuego, reposar sobre papel de cocina (para que desprenda el excedente de grasa) y colocar en un bol.
9Por último, añadir la salsa preparada anteriormente sobre los bloques de tofu.
10Si se quiere, espolvorear un poco de jengibre fresco rallado y cebolletas picadas (aunque podéis decantaros por otras decoraciones, como por ejemplo: daikon rallado, pimienta cayena, tiras de bonito seco, parte blanca picada de cebolleta).