RECETA
Adobo arequipeño
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kg de lomo de chancho
- 4 ajíes colorados molidos
- 3 cebollas chicas en rajas
- 2 cucharadas de vinagre
- 3 dientes de ajos
- 1 ramita de ruda
- 1/3 de taza de chicha de jora
- Comino, orégano, sal y pimienta al gusto
- Pan
Pasos
1Poner el chancho en un tazón con sal, vinagre, ají molido, ajos, comino, ruda, orégano, 2 cebollas y la chicha, cubriendo la carne.
2Dejar macerar, de ser posible de un día para otro.
3Retirar la ruda y poner todo en una olla a cocinar a fuego fuerte hasta que el jugo espese.
4Agregar más cebolla cortada a lo largo.
5Cuando la carne esté tierna y el adobo tenga una consistencia espesa retirar del fuego.
6Servir acompañado de pan de tres puntas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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