RECETA

Adobo arequipeño
Receta de Adobo arequipeño
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Receta de Adobo arequipeño
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de lomo de chancho
  • 4 ajíes colorados molidos
  • 3 cebollas chicas en rajas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 dientes de ajos
  • 1 ramita de ruda
  • 1/3 de taza de chicha de jora
  • Comino, orégano, sal y pimienta al gusto
  • Pan
Pasos

1Poner el chancho en un tazón con sal, vinagre, ají molido, ajos, comino, ruda, orégano, 2 cebollas y la chicha, cubriendo la carne.

2Dejar macerar, de ser posible de un día para otro.

3Retirar la ruda y poner todo en una olla a cocinar a fuego fuerte hasta que el jugo espese.

4Agregar más cebolla cortada a lo largo.

5Cuando la carne esté tierna y el adobo tenga una consistencia espesa retirar del fuego.

6Servir acompañado de pan de tres puntas.

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