RECETA
- 1 kilo de acelgas
- 1 huevo duro
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Vinagre, 1 cucharada
- Pimentón dulce, 1 cucharadita
- Diente de ajo, 1 unidad
- Pan, 10 gramos
- Pimienta negra en grano, al gusto
- Sal.
1Quitar las hebras a las acelgas y cortarlas en trozos. Lavarlas bien pasándolas por varias aguas.
2Cocerlas con sal unos 10 minutos; ponerlas en un colador y pasarlas por agua fría.
3A continuación, pelar y picar el huevo.
4Remojar el pan en agua, escurrirlo y ponerlo en el mortero.
5Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo hasta que esté dorado, incorporarlo al pan escurrido.
6Seguidamente, añadir al mortero 3 bolas de pimienta y machacar todo hasta conseguir una pasta homogénea.
7Incorporar a la sartén donde se frió el ajo, las acelgas y rehogar unos mintuos.
8Agregar la cucharadita de pimentón, dar unas vueltas rápidas y regar con el vinagre.
9Continuar rehogando, moviendo a menudo.
10Finalmente, desleir el majado con un poquito de agua y añadirlo a las acelgas.
11Remover y dejar que dé un hervor.
12Rectificar la sazón de sal y vinagre y ponerlo todo en una fuente.
13Espolvorear la superficie con el huevo picado y servir.