RECETA

Acelgas rehogadas con beicon y pimienta negra
Receta de Acelgas rehogadas con beicon y pimienta negra
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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:45
Receta de Acelgas rehogadas con beicon y pimienta negra
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Acelgas, 1 kilo
  • Bacon, 80 gramos
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Pan, 1 rebanada
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Aceite de oliva, 5 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Vinagre, 1 cucharada.
Pasos

1Cortar las hojas de las acelgas y reservar las pencas para otra preparación.

2Trocearlas y lavarlas muy bien.

3Poner una olla al fuego con abundante agua y sal.

4Cuando comience a hervir, incorporar las acelgas y cocer durante diez minutos.

5Colar y reservar.

6A continuación pelar la cebolla muy menuda y pelar el diente de ajo.

7Calentar el aceite en una sartén y dorar el diente de ajo y la rebanada de pan.

8Sacar ambas cosas, machacarlas en el mortero y reservar.

9Rehogar la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.

10Incorporar el bacon picado y cuando comience a dorarse, incorporar las acelgas y rehogar unos cinco minutos.

11Incorporar el pimentón, revolver y agregar el vinagre, el majado, un chorrito de agua, sal y pimienta.

12Rehogar unos minutos a fuego vivo y servir.

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