RECETA
- 1/2 Kg de acelgas
- 1/2 Kg de patatas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Pimentón dulce
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
1Comenzad friendo las patatas y media cebolla previamente troceadas como para tortilla.
2Escurridlas de aceite y reservadlas.
3Cortad las acelgas (hojas y pencas) en trozos pequeños y cocedlas en agua con sal hasta que estén tiernas pero ligeramente "al dente".
4Una vez cocidas, rehogadlas en un poco de aceite en el que habréis estofado la media cebolla que sobraba.
5A continuación, se mezclan bien las patas con la verdura en la sartén, se les añade un majado de ajo, perejil, pimentón y un chorrito de agua, se deja unos minutos a fuego lento y se prueba de sal.
6Para finalizar, esta operación es la que se puede dejar para el último momento, se vuelca el conjunto en una cazuela de barro (para estas cantidades uso una cazuela de 21 cm. de diámetro) , se aplasta ligeramente con la espumadera y se vierten por encima los huevos previamente batidos.
7Meted la cazuela en el horno ya caliente, con el gratinador encendido, y dejadla hasta que se forme una costra doradita.