RECETA
- 1 kilo de acelgas
- 1 huevo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- Pan
- 3 granos de pimienta
- Sal.
1Desmigar el pan y reservar.
2Quitar las hebras de las acelgas y cortarlas en trozos.
3Lavarlas bien pasándolas por varias aguas.
4Cocer las acelgas en agua hirviendo con sal unos diez minutos; ponerlas en un colador y pasarlas por agua fría.
5Poner un cacito con agua al fuego y cocer el huevo durante diez minutos, refrescarlo y cuando pierda el exceso de calor, pelarlo y picarlo.
6Pelar y picar el ajo finamente. Remojar la miga de pan en agua, escurrirla y ponerla en el mortero.
7Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo hasta que esté dorado, incorporándolo al pan escurrido.
8Añadir al mortero tres bolas de pimienta y machacar todo hasta conseguir una pasta homogénea.
9Incorporar las espinacas a la sartén donde se frió el ajo y rehogar unos mintuos.
10Agregar la cucharadita de pimentón, dar unas vueltas rápidas y regar con el vinagre.
11Continuar rehogando, moviendo a menudo.
12Desleir el majado con un poquito de agua y añadirlo a las acelgas. Remover y dejar que de un hervor.
13Rectificar la sazón de sal y vinagre y ponerlo todo en una fuente de servir.
14Espolvorear la superficie con el huevo picado y servir.