RECETA
- Acelgas
- Garbanzos
- Aceite de oliva
- Ajos
- Pimiento seco colorado
- Cominos
- Pimienta
- Pipas de pimiento
- Una rebanada de pan frito
- Sal
1El tiempo de preparación aproximado es de dos horas y media, teniendo en cuenta que no se utilizan los utensilios nuevos como la olla a presión rápida, con la cual se puede hacer en muy poco tiempo.
2Primero se cuecen los garbanzos con una cabeza de ajo y una hoja de laurel.
3Al igual que las acelgas también se cuecen aparte en otra cacerola.
4Las especies como son los cominos, la pimienta y las pipas de pimiento se tostarán un poco en un perol
5Y los ajos, el pimiento colorado y el pan frito se majan con el mortero.
6Cuando está todo listo solo falta poner aceite en el perol se le ponen los garbanzos, las acelgas, los aliños majados, las especies y un poco de sal al gusto.
7Se le dan unas vueltas que tome el gusto de los aliños y están lista para comer.