RECETA
Acelgas con gambas
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 Kg de acelgas
- 200 g de gamba pelada pequeña cruda
- 1 limón
- 300 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- 30 g de harina
- Nuez moscada, sal y pimienta.
Pasos
1Descongela las gambas sobre una rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.
2Hierve o cuece al vapor las acelgas directamente congeladas; mientras, saltea las gambas con la mantequilla derretida, salpimiéntalas y resérvalas.
3En la misma sartén donde está la mantequilla, añade la harina y mézclala hasta obtener una pasta homogénea.
4Vierte el zumo del limón y, sin dejar de remover, también la leche bien caliente.
5Salpimienta y aromatiza con un poco de nuez moscada rallada, sal y pimienta y sigue removiendo hasta obtener una salsa espesa.
6Pon las acelgas calientes en un plato, vierte la salsa por encima y, finalmente, coloca las gambitas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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