RECETA
- Un manojo de acelgas
- Rodajas de pan frito
- Ajos
- Cominos
- Perejíl
- Aceite
- Sal
- Papas
- Azafrán
1Se cuecen las acelgas una vez limpias con agua y sal, luego se ponen a escurrir y se ponen a parte.
2En una sartén con un poco de aceite, se fríen las rodajas de pan, una vez fritas, se machacan en el almirez con unos dientes de ajos,los cominos el perejil y el azafrán.
3Una vez machacado, se coge un caldero que sea chato, se le pone un poco de aciete y freímos un poco todo el majado que teníamos en el almirez, luego se le añaden las acelgas y se sigue dando vueltas.
4A parte se fríen unas papas de forma paja y se agregan a lo anterior y se da todo junto un hervor.
5Opcion: se puede acompañar con huevos cocidos cortados en rodajas, o carne de lata y también se puede acompañar con coliflor a la romana.
6Se pone a cocer la coliflor en agua hirviendo con sal y un chorretón de leche para que no huela al hervir.
7Una vez cocida, se escurre, se reboza con harina y se fríe.
8Se sirve con salsa de tomate
9Buen provecho!!!