RECETA
Acelgas a la vasca con ajo
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1,5 kg de acelgas
- 1,2 kg de patata
- 200 gr de zanahorias
- 3 dl de aceite
- 4 dientes de ajo
- 3 huevos
- 100 gr de harina
- Sal.
Pasos
1Limpiar las acelgas y quitar las fibras a las pencas (separar lo verde de lo blanco).
2Poner a cocer por separado; el verde cambiar dos veces de agua.
3La cocción se realiza con sal y agua hirviendo.
4Aparte se cuecen las patatas y zanahorias.
5Una vez cocidas se hace puré y añadiremos lo verde de la acelga bien escurrido y picado.
6Se hace un refrito de ajo con la mitad del aceite anteriormente indicado, mezclándolo al puré anterior.
7Dar punto de sal.
8Aparte freiremos las pencas rebozadas de harina y huevo con el resto del aceite y un diente de ajo.
9Con ellas se guarnece el puré.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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