RECETA
Aceite a los cinco aromas (huile aux herbes aromatiques)
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 3 ramitas de romero
- 3 ramitas de tomillo
- 3 ramitas de orégano
- 3 ramitas de hierbabuena
- 3 ramitas de albahaca fresca
- 1 cucharada sopera de sal de grosor mediano
- 1 litro de aceite de oliva virgen extra
Pasos
1Limpiar las hierbas con un papel de celulosa, pero sin lavarlas.
2Machacarlas ligeramente en el mortero e ir poniéndolas en un tarro de boca ancha -previamente hervido y seco- espolvoreándolas con sal, a medida que se van colocando.
3Llenar así unas 3/4 partes del tarro.
4Agregar el aceite, procurando que las cubra 2-3 cm y tapar herméticamente.
5Poner en un sitio resguardado durante 3 semanas.
6Filtrar por un colador fino y pasar a una botella limpia, poniendo alguna ramita dentro.
7Este aceite se utiliza para ensaladas o para aderezar verduras o platos fríos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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