RECETA
- 1 kg de acedías (platijas)
- 1 cebolla
- 150 g de tomates
- 1 pimiento verde
- 2 pimientos secos
- Medio vaso de aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina
- Ajos
- Pimienta molida
- Sal
- Miga de pan
1Se limpian las acedías, se enharinan y se reservan.
2Se pican finalmente los tomates, el pimiento verde y la cebolla.
3En una sartén puesta al fuego se calienta el aceite para freír un ajo; cuando está bien dorado se saca y se pone en un mortero.
4A continuación se echan pimiento y cebolla a la sartén y seguidamente el tomate, rehogando a fuego suave todo este conjunto.
5Los pimientos secos que previamente se habrán tenido en remojo se escurren, y se echan en el mortero con el diente de ajo, agregando además un poco de pimienta molida y sal, machacando toda la mezcla hasta convertirla en una pasta.
6Se le agrega un trozo de miga de pan empapada y estrujada, que también se machaca.
7Se deslíe todo con un decilitro de agua y se vierte en una cazuela, donde se deja que rompa a hervir.
8Entonces se introducen las acedías en esta salsa, dejándolas un rato a un lado del fuego para que se hagan lentamente durante unos minutos.
9Cuando están en su punto se sirven.