RECETA

Aborrajados de piña
Receta de Aborrajados de piña
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50 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:24
Receta de Aborrajados de piña
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 torrejas de piña
  • 2 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • 8 cucharadas de azucar
  • 4 cucharadas de cerveza
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 huevo entero
  • 1 clara de huevo
  • 1 taza de aceite para fritar
Pasos

1Pon las torrejas de piña con 4 cuharadas de azúcar 1 hora antes de hacer los aborrajados, voltéandolas cada 15 minutos para que boten el agua y absorban el azúcar.

2Si usas piñas de lata, no hay necesidad de hacer todo esto porque las piñas están listas.

3Pon en un recipiente hondo la harina cernida, o sea, pasandola por un colador para que quede bien separadita y no forme bolitas o grumos.

4Añade la sal, el azúcar y revuelve

5Agrega el huevo entero, la vainilla, la leche, la cerveza y la mantequilla.

6Esto lo debes hacer poco a poco, revolviendo lentamente por que si no se hacen bolitas y lo que queremos es que quede bien suavecita y cremosa.

7Mete una cuchara grande y al sacarla, la mezcla debe formar como patitas que descienden lentamente, ese es el punto ideal.

8Si está muy espesa, échale otra cucharada de cerveza, si está muy liquida, agrégale una cucharada de harina

9Bate la clara a punto de nieve.

10Esto se logra batiendo la clara hasta que no haya líquido en el fondo del recipiente y que al voltearlo, no se caiga, es decir, que la "nieve" se quede pegada y no se mueva.

11Esta clara se le añade a la mezcla, revolviendo lentamente

12Pon en una sartén mediana a fuego fuerte para calentar el aceite.

13Para saber si el aceite está lo suficientemente caliente, con una cucharita echa una gota de la mezcla y si se hunde y sale a flote ahí mismo rodeada de burbujas es porque está a la temperatura deseada

14Sumérge las torrejas escurridas en la mezcla.

15Cuando el aceite esté caliente introduce la piña envueltas en la mezcla, baja la candela a fuego medio, déjalas dorar por un lado y después voltealas que se doren por el otro.

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