RECETA
- 12 barquillos en forma de triángulo
- Para hacer las natillas:
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 litro de leche
- 1 palito de canela
- 3 hebras de azafrán
- Para hacer el helado:
- 3 cucharadas de pistachos pelados
- 3 cucharadas de nueces peladas y picadas
- 350 ml de leche
- 2 yogures naturales
- 100 g de azúcar
- 1 gotas de colorante vegetal verde
1Trituramos en la batidora la leche y los frutos secos, añadimos el colorante.
2Batimos con las barillas los yogures y el azúcar hasta que quede cremoso,
3Añadimos la leche con los frutos secos y mezclamos bien.
4Metemos la mezcla en el congelador durante 60 minutos, pasado este tiempo, la sacamos y la batimos con un tenedor y volvemos a meterla en el congelador.
5Hacemos lo mismo tres veces cada hora.
6Para hacer las natillas: calentamos la leche con las hebras de azafrán y el palito de canela, dejamos que rompa a hervir, retiramos del fuego y volvemos a ponerla, repetimos esta operación tres veces, dejamos que repose 15 minutos y colamos.
7Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas, añadimos la maicena y mezclamos.
8Ponemos a cocer la natilla a fuego suave y sin dejar de remover hasta que espese, repartimos en cuatro copas, para servir, clavamos en las natillas tres triángulos de barquillo, ponemos dos bolas de helado y adornamos con los pistachos pelados.