RECETA
- Un kilo de filetes de Emu.
- 2 boniatos.
- 1 patata grande.
- Mantequilla
- Sal y pimienta.
- 10 hojas de anís o dos estrellas de anís.
- 100ml de Oporto.
- 200ml de nata liquida.
- Una cucharadita de concentrado de carne.
- 100g. mantequilla.
- Sal y pimienta
1Se cuecen y se hace un puré espeso con los boniatos, patata, mantequilla sal y pimienta.
2Se mantiene caliente mientras se prepara lo demás.
3En una sartén se doran los filetes - que queden sonrosados por dentro. Se mantienen calientes.
4Para la salsa;
5Se mezcla el anís con el Oporto.
6En la sartén (sin limpiar) donde se han frito los filetes, se pone el oporto y se deja hervir hasta que haya reducido el 50%.
7Se agrega la nata y a fuego lento se reduce casi la mitad.
8Agregar la mantequilla cortada en pedacitos pequeños. ajustar de sal y pimienta si lo necesita y colarlo.
9Arreglar los filetes en forma de abanico en una fuente de servir, con el puré debajo del mango del abanico.
10Echar la salsa por encima.
11Se puede acompañar con guisantes, coles de Bruselas, espárragos etc.