RECETA
Abajá algecireña
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg de pescado variado (azules y blancos)
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 500 grs de pan duro
- Un vaso de vino blanco
- 1 dl. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Perejil y pimienta
- Azafrán
- Sal y agua
Pasos
1Cocer el pescado limpio troceado, durante diez minutos, en agua con el vino. Apartar, sacar el pescado y reservarlo.
2Hacer un sofrito aparte de cebolla, ajo, tomate y perejil picados y agregar el caldo colado de hervir el pescado. Dejar cocer diez minutos más.
3Hacer aparte un majado con el diente de ajo, pimienta negra, azafrán y un poco de aceite de oliva y echar el caldo junto con el pan a pellizcos o rebanadas finas, dando un hervor de unos dos o tres minutos.
4Apartar la sopa y servir caliente, como primer plato.
5De segundo plato se ponen los pescados, acompañados de una salsa hecha con un poco de caldo, con un majado de ajo y bastante aceite, puesto al fuego ya emulsionada y calentándola junto con los pescados.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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