RECETA
- 1 cebolla
- 1 copa de vino blanco
- 1 tomate
- 2 decilitros de aceite
- 150 gr. de pan frito
- 6 dientes de ajo
- Unas hebras de azafrán seco
- 2 granos de pimienta
- Perejil
- Sal
1Limpiar el pescado y cortarlo en trozos no muy grandes, ponerlos a cocer en la olla cubiertos de agua, añadir el vino y la sal. Cocer durante 15 minutos.
2Poner una cazuela con la mitad del aceite al fuego, cuando esté caliente rehogar la cebolla y un diente de ajo, pelados y picados, cuando empiecen a dorarse, añadir el tomate, pelado y picado, el perejil picado y sofreír bien, agregar la tercera parte del caldo de cocción del pescado, hacer hervir y echarle el pan desmenuzado a trocitos. Sazonar.
3Machacar en un almirez el azafrán, la pimienta y un diente de ajo. Disolverlo con un poco de caldo.
4Echar esta picada en la sopa 5 minutos antes de que acabe la cocción. Esta sopa debe quedar espesa.
5Sofreír los ajos restantes, en la otra cazuela, con el resto del aceite, añadir el pescado y agregarle el caldo hasta cubrir la mitad del pescado, hacerlo hervir unos minutos.
6Servir la sopa por un lado y el pescado aparte.