RECETA
- 600 g de abadejo
- 3/4 kg de papas
- 1/2 litro de leche
- 50 g de manteca
- 50 g de harina
- 100 g de queso rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada
- 2 hojas de laurel.
1Quitarle al pescado todas las espinas y las escamas y cortarlo en cubos grandes.
2Pelar las papas y cortarlas en trozos.
3Cocinar el pescado al vapor o bien darles un hervor en caldo.
4Hacer lo mismo con las papas en un recipiente aparte.
5Mientras tanto derretir la manteca en una cacerola, añadir la fécula y revolver bien sobre el fuego hasta formar un roux.
6Retirar, verter la leche fría de a poco y volver nuevamente al fuego, salpimentar, incorporar el laurel y cocinar revolviendo hasta que hierva y espese.
7Retirar del fuego, agregar el queso rallado y una pizca de nuez moscada rallada.
8Colocar las papas y el pescado en una bandeja que pueda ser llevada a la mesa, cubrir con la salsa Mornay y servir inmediatamente o bien darle un golpe de horno.