RECETA
- 1 kilo de abadejo en rodajas
- 1 vaso de sidra
- 1 cebolla
- Ajo
- Perejil
- Almejas
- Espárragos
- Aceite
- Sal
1Se limpia el pescado, se sazona y se coloca en una cazuela amplia con un poco de aceite, después de pasar las rodajas del pescado por un poco de harina.
2En un sartén se fríe cebolla, ajo y perejil bien picado todo ello.
3Cuando la cebolla comienza a dorar se añade a la cazuela del pescado y se pone al fuego unos cinco minutos; pasado el tiempo se mola el abadejo con un buen vaso de sidra y se deja cocer, despacio, hasta que el abadejo quede tierno.
4Cinco minutos antes de retirarlo del fuego se completa el plato con unas almejas, se pasa por un colador muy fino, y se agrega a la cazuela del preparado.
5Se sirve en la misma cazuela, bien caliente, adornando el plato con espárragos o unos costrones de pan frito.
6Si gusta un poco picante se puede añadir algo de guindilla a la cebolla cuando se está friendo.