RECETA

3 recetas con algarroba
Receta de 3 recetas con algarroba
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Publicada el 23/08/2017 13:01
Receta de 3 recetas con algarroba
Ingredientes para RECETA DE HELADO DE ALGARROBA
  • 400 gr de leche
  • 100 gr de nata
  • 150 gr de azúcar
  • 70 gr de pasta de algarroba o 25 gr de polvo de algarroba
  • 5 gr de cacao
  • 120 gr de plátano pelado y triturado
Pasos

1La algarroba es un producto natural muy utilizado en repostería como sustituto del cacao o el chocolate. La algarroba es un alimento energético, con alto contenido en azúcares y menos grasa que el cacao. Además, no tiene cafeína y se recomienda en casos de anemia.

2Normalmente se utiliza para elaborar bizcochos, helados, pudines o salsas.

3Se puede encontrar en los comercios en polvo (harina de algarroba) o en forma de pasta de algarroba. También es posible adquirir productos de repostería, dietéticos o de desayuno elaborados con algarroba.

4Receta de helado de algarroba para elaborar en la sorbetera. Se trata de un helado casero con un aspecto parecido a un helado de chocolate.

5En una cazuela pon a hervir la nata, la pasta o polvo de algarroba y el cacao y remueve. 

6Agrega el azúcar y la pulpa de plátano (triturada).

7Retira del fuego, tritura la mezcla y cuela. 

8Introduce la mezcla en una sorbetera y sigue las instrucciones del fabricante para la elaboración del helado.

9En esta receta se prepara el clásico chocolate a la taza, pero en lugar de utilizar cacao, se sustituye por la harina de algarroba. Fácil y rápido de preparar.

10Pon en una cazuela la leche de almendras o de soja y añade la harina de maíz y la harina de algarroba. Remueve hasta que se disuelvan las harinas.

11Cuando rompa a hervir, remover sin parar durante 5 minutos y después, retirar del fuego.

12Deliciosa crema de algarroba para utilizar como relleno de pasteles, tartas, profiteroles y otros postres. Su apariencia es muy similar a una crema pastelera de chocolate.

13Pon todos los ingredientes en una cazuela al fuego y cocina removiendo, hasta que rompa a hervir y tome consistencia de crema.

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