RECETA
1El helado es uno de los postres más consumidos en todo el mundo, siendo más popular en Nueva Zelanda, Estados Unidos, Argentina, Australia, Suiza, Suecia, Finlandia y Dinamarca. En los países escandinavos el helado se considera un alimento que aporta energía y nutrientes, por lo que se consume todo el año. Sin embargo, en los países mediterráneos, el helado se consume principalmente en verano como una golosina refrescante.
2Es tal su popularidad que el 24 de marzo se celebra el Día Europeo del Helado Artesano.
3Entre los sabores preferidos se encuentran la vainilla, el chocolate y la fresa. Sin embargo, actualmente se pueden encontrar helados de todo tipo de sabores como tiramisú, café, avellanas, menta, pistacho, bombón, plátano, coco, dulce de leche, champán, turrón...
4Además, existen helados dietéticos especiales para personas con diabetes. Estos helados son bajos en grasa y se elaboran con fructosa en lugar de azúcar, por lo que tienen menor contenido energético.
5También se pueden encontrar helados elaborados con soja en lugar de leche o nata, por lo que son aptos para veganos y personas con intolerancia a la lactosa.
6Helado de avellanaEva Arguiñano explica cómo hacer helado casero de avellana y lo acompaña con unos barquillos elaborados en el horno.
7Helado de yogur con frutasEva Arguiñano prepara helado casero de yogur con frutas (fresas, piña y kiwi), una receta fácil que se elabora sin heladera.
8Helado de quesoEva Arguiñano nos muestra cómo preparar de forma sencilla un delicioso helado de queso.
9Helado de fresasAprende a elaborar un delicioso helado de fresa de la mano de la cocinera Eva Arguiñano.
10Helado de yogurEva Arguiñano nos enseña cómo hacer helado de yogur. Una receta de cocina básica, muy fácil de preparar y refrescante. ¿Te vas a animar a prepararla?
11Helado de té verdeBruno Oteiza prepara helado casero de té verde, un alimento muy popular en Japón.
12Helado de leche merengadaKarlos Arguiñano nos propone un helado de leche merengada, un postre diferente perfecto para el verano.
13Helado de mielKarlos Arguiñano nos muestra cómo preparar de forma sencilla un helado diferente, perfecto para los más golosos.
14Helado de arroz con leche con barquillo y chocolateKarlos Arguiñano nos propone una receta de helado de arroz con leche acompañado de barquillo y chocolate, un postre original y refrescante.
15Helado de yogur con sopa de fresasEva Arguiñano prepara una receta de helado de yogur natural con sopa de fresas.
16Helado de vinagre con sopa de sandíaUna receta de helado diferente: Helado de vinagre con sopa de sandía. Una receta de Eva Arguiñano en su programa Hoy cocinas tú.
17Helado de almendrasReceta de helado de almendras, un postre ideal para servir bien en solitario bien acompañando a tartas, frutas o chocolates.
18Helado de arroz con lecheUna receta de arroz con leche convertida en helado. Postre helado elaborado en el programa Todo sobre el arroz.
19Helado de horchataReceta de frutas (fresas, melocotón, melón, sandía,...) maceradas en azúcar con helado de horchata. Receta del programa Cocina con Bruno Oteiza.
20Helado de melónReceta de helado de melón, un postre casero rico y sano que podemos realizar con esta sabrosa fruta de verano. Te enseñamos cómo hacer esta receta.
2120 recetas de polos caserosLos polos o paletas son helados que se pueden preparar en casa con la ayuda de un molde. Te proponemos 20 recetas de polos fáciles de elaborar con ingredientes naturales.